Cremige Kartoffelsuppe mit knusprigen Gemüsestreifen Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kartoffelsuppe mit knusprigen GemüsestreifenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Cremige Kartoffelsuppe mit knusprigen Gemüsestreifen

Cremige Kartoffelsuppe mit knusprigen Gemüsestreifen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Pastinaken
400 ml Pflanzenöl
Salz
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
1 Kartoffel und Pastinakenwurzel schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden. Beides gut abbrausen und trocken tupfen. Das Öl in einem Topf auf 170°C erhitzen und die Gemüsestreifen darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2
Für die Suppe die Zwiebel, restlichen Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel und den Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, die Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Suppe auf Schälche verteilen und mit den Gemüsechips garniert servieren.