Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-Pesto

Rezept: Cremige Kartoffelsuppe mit Mandel-Pesto
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 cl Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geräucherter Schinken
Pesto
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch geriebener Parmesan
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Kartoffeln in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.
2
Für das Pesto grob gehackte Petersilie mit geschältem Knoblauch, Parmesan und Mandeln in einen Mixer geben. Mit Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl bei nicht zu großer Hitze knusprig braten.
4
Suppe auf Teller verteilen und Schinken darauf legen. Mit Pesto beträufelt servieren.