Cremige Kartoffelsuppe mit Speck Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kartoffelsuppe mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Cremige Kartoffelsuppe mit Speck

Cremige Kartoffelsuppe mit Speck
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Zwiebeln
1 Möhre
1 Stück Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Butterschmalz
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Außerdem
100 g Speck
2 EL gehackte Liebstöckelblatt
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhre und den Sellerie waschen, schälen und beides in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse und Kartoffeln darin einige Minuten andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
3
Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten.
4
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Creme fraiche unter die Suppe ziehen.
5
Suppe auf Teller verteilen und mit Speck und Liebstöckel bestreuen.