Cremige Käsesuppe mit Croutons Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Käsesuppe mit CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Cremige Käsesuppe mit Croutons

Rezept: Cremige Käsesuppe mit Croutons
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
50 g Butter
1 Zwiebel
60 g Mehl
750 ml Brühe
150 g Sahne-Schmelzkäse
100 g Gorgonzola
200 g Schlagsahne
0,13 l Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 Scheiben Weißbrot
30 g Butter
Paprikapulver zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. De Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl zugeben, anschwitzen, die Brühe unter Rühren schluckweise aufgießen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Den Wein zugießen und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, den Schmelzkäse und Gorgonzola zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Die Sahne zugießen und nochmals erhitzen.
2
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb anbraten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Paprika bestauben und mit Croutons servieren.