Cremige Käsesuppe mit Shrimps Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Käsesuppe mit ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Cremige Käsesuppe mit Shrimps

Rezept: Cremige Käsesuppe mit Shrimps
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
150 g Raclettekäse
250 g geriebenen Cheddar-Käse
125 ml trockener Weißwein
4 EL Butter
1 ½ EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
150 g Garnelen geschält und entdarmt
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Den Raclettekäse entrinden und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe, Sahne und die Käsewürfel sowie 200 g vom geriebenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen einlegen, 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Suppe in vorgewärmten Tellern geben, mit den Garnelen, Petersilienblättchen und dem übrigen geriebenen Käse garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.