EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in heißer Butter andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Den Käse grob zerkleinern und mit der Sahne in die Suppe geben. Bei milder Hitze rühren bis der Käse sich aufgelöst hat.
2.
Die Suppe dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum goldbraun rösten.
3.
Zum Servieren Suppe in Schälchen anrichten und mit grob gehacktem Dill bestreuen, dazu gibt’s die Croutons.