EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 mehlige Kartoffeln
- 100 g gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse, Rucola
- 150 g Crème fraîche
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter kleinhacken. Kartoffen schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kräuter und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. bei kleiner Flamme dünsten.
2.
Gemüsebrühe aufgießen und 15 Min. kochen. Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Creme Fraiche unterrühren und gut pfeffern. Sahne steif schlagen. Suppe auf Teller geben und mit einem Löffel Sahne garniert servieren.