Cremige Kerbel-Kartoffel-Lauch-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kerbel-Kartoffel-Lauch-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Cremige Kerbel-Kartoffel-Lauch-Suppe

Rezept: Cremige Kerbel-Kartoffel-Lauch-Suppe
220
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Lauch
300 g Kartoffeln
50 g Butter oder Rapsöl
1 l heiße Fleischbrühe
2 Bund Kerbel
125 ml Kochsahne oder Sojasahne
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, halbieren, unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Kartoffeln in 5 Minuten darin anbraten. Mit Fleischbrühe auffüllen und 40 Minuten zugedeckt kochen lassen. Lauch und Kartoffeln im Mixer pürieren oder durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben.

3

Kerbel unter fließendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und hacken. Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Suppe in eine Terrine oder in 6 Tassen füllen. Kerbel drüberstreuen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Baguette servieren.