Cremige Kerbelsuppe mit pochiertem Ei

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Cremige Kerbelsuppe mit pochiertem Ei
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
250 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
2 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Eier
50 ml Essig
2 Handvoll Kerbel
200 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
1 TL Meerrettich Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Sellerie schälen und alles würfeln. In einem Topf in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Untermischen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
3.
Nach etwa 4 Minuten ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.
4.
Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit der Sahne zur Suppe geben und diese fein-schaumig pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Suppe mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in die Suppe setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kerbel garniert servieren.
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