Cremige Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KohlrabiDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Cremige Kohlrabi

mit Schmand

Rezept: Cremige Kohlrabi
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
5 zarte, mittelgroße Kohlrabi (am Besten blaue)
1 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml saure Sahne
1 Würfel Fleischbrühe
1 starke Prise Pfeffer
evtl. 1 Prise Salz
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi schälen, waschen, in dickere Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen, so daß die Kohlrabischeiben knapp bedeckt sind. 15 bis 20 Minuten weich kochen und auf ein Sieb abgießen.

2

Einige zarte Kohlrabiblätter hacken. Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten; diese mit der Gemüsebrühe verdünnen und die Kohlrabischeiben und gehackte Kohlrabiblätter hineingeben.

3

Die saure Sahne und den Fleischbrühwürfel zufügen, mit dem Pfeffer, eventuell noch mit dem Salz, abschmecken. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Man reicht Salzkartoffeln und kalten Braten oder Schinken dazu.