Cremige Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Cremige Kohlrabi

mit Schmand

Cremige Kohlrabi
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
5 zarte, mittelgroße Kohlrabi (am Besten blaue)
1 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml saure Sahne
1 Würfel Fleischbrühe
1 starke Prise Pfeffer
evtl. 1 Prise Salz
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi schälen, waschen, in dickere Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen, so daß die Kohlrabischeiben knapp bedeckt sind. 15 bis 20 Minuten weich kochen und auf ein Sieb abgießen.

2

Einige zarte Kohlrabiblätter hacken. Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten; diese mit der Gemüsebrühe verdünnen und die Kohlrabischeiben und gehackte Kohlrabiblätter hineingeben.

3

Die saure Sahne und den Fleischbrühwürfel zufügen, mit dem Pfeffer, eventuell noch mit dem Salz, abschmecken. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Man reicht Salzkartoffeln und kalten Braten oder Schinken dazu.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages