0
Drucken
0

Cremige Kohlrabi

mit Schmand

Cremige Kohlrabi
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5 zarte, mittelgroße Kohlrabi (am Besten blaue)
1 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml saure Sahne
1 Würfel Fleischbrühe
1 starke Prise Pfeffer
evtl. 1 Prise Salz
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi schälen, waschen, in dickere Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen, so daß die Kohlrabischeiben knapp bedeckt sind. 15 bis 20 Minuten weich kochen und auf ein Sieb abgießen.

2

Einige zarte Kohlrabiblätter hacken. Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten; diese mit der Gemüsebrühe verdünnen und die Kohlrabischeiben und gehackte Kohlrabiblätter hineingeben.

3

Die saure Sahne und den Fleischbrühwürfel zufügen, mit dem Pfeffer, eventuell noch mit dem Salz, abschmecken. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Man reicht Salzkartoffeln und kalten Braten oder Schinken dazu.

Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Thermoregulierender Bezug | Kissen aus viscoelastischem Gelschaum | Kopfkissen | Gesundheitskissen 55 x 40 x 11 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Sticker 50 Premium Chalk Chalkboard Blackboard Message Label Sticker Set for Jars, Tins, Boxes 1 Big White Liquid Chalk Glass Marker by Tile & Sticker
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages