EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Kohlrabi-Apfel-Suppe
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kohlrabi mit Grün
- 4 Äpfel (Cox Orange)
- 3 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Walnüsse gehackt, zum Besreuen.
- Außerdem
- 4 Scheiben Brot
- 250 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 5-7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10-15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und mit den Walnüssen über die Suppe streuen.
3.
Den Quark mit Sauerrahm glatt rühren, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Brote streichen und dazu reichen!