EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Kohlrabi-Apfel-Suppe

Cremige Kohlrabi-Apfel-Suppe

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kohlrabi mit Grün
4 Äpfel (Cox Orange)
3 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Walnüsse gehackt, zum Besreuen.
Außerdem
4 Scheiben Brot
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMagerquarksaure SahneButterKohlrabiApfel
Zubereitung
1.
Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 5-7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10-15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und mit den Walnüssen über die Suppe streuen.
3.
Den Quark mit Sauerrahm glatt rühren, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Brote streichen und dazu reichen!
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.