Cremige Kohlrabisuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KohlrabisuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81542

Cremige Kohlrabisuppe

Cremige Kohlrabisuppe
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
400 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Kohlrabi
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch ca. 30 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise frisch gemahlener Muskat
50 g saure Schlagsahne mind. 10% Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die Kartoffeln und den Kohlrabi zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.

2

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

3

Die Suppe pürieren, evtl. noch etwas Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Die saure Sahne unterrühren, die Suppe in Schälchen füllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.