0
Drucken
0

Cremige Kohlrabisuppe

Cremige Kohlrabisuppe
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
400 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Kohlrabi
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch ca. 30 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise frisch gemahlener Muskat
50 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die Kartoffeln und den Kohlrabi zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3
Die Suppe pürieren, evtl. noch etwas Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Die saure Sahne unterrühren, die Suppe in Schälchen füllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages