Cremige Kohlrabisuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige KohlrabisuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71547

Cremige Kohlrabisuppe

Cremige Kohlrabisuppe
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
400 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Kohlrabi
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch ca. 30 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise frisch gemahlener Muskat
50 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die Kartoffeln und den Kohlrabi zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
2
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3
Die Suppe pürieren, evtl. noch etwas Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Die saure Sahne unterrühren, die Suppe in Schälchen füllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages