Cremige Kopfsalatsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige KopfsalatsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Cremige Kopfsalatsuppe

Cremige Kopfsalatsuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kopfsalate
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
750 ml Fleischbrühe selbstgemacht oder Instant
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zitronensaft
Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salat waschen, verlesen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann die Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren 10 - 15 Min. köcheln lassen. 4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben. Sahne zugiessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
2
Die Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den restlichen Salatsreifen und Schnittlauch garnieren.