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Cremige Koriandersuppe mit Speck

Cremige Koriandersuppe mit Speck

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Bund Koriander á 30 g
1 Bund Petersilie á 40 g
1 rote Paprikaschote
200 g Bauchspeck
1 EL Pflanzenöl
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
Zum Garnieren
Koriander
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Koriander und die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Speck in lange Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

In der gleichen Pfanne die Knoblauch-und Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten anschwitzen, die Petersilie und den Koriander zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, mit dem Schneidestab pürieren und die Creme fraiche unterziehen. Die Suppe in Schälchen füllen, mit den Speckstreifen belegen, mit den Paprikawürfeln und den Korianderblättern garnieren und der Creme fraiche verziert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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