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Zutaten
für
4
Cremige Kräuter-Lauchzwiebel-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Majoran
- 250 g Schlagsahne
- Kräutersalz
- ½ TL Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grüne in feine Röllchen schneiden, das Weiße in Würfel. 1 EL von den Röllchen zur Seite legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, 2 EL beiseite legen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die restlichen Frühlingszwiebel-Röllchen und Würfel andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und die Sahne zugeben, mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen, abschmecken und fein pürieren.
3.
Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Suppe dann auf Schälchen verteilen, mit den übrigen Kräutern und Frühlingsröllchen bestreuen und servieren.