Cremige Kräutersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige KräutersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Cremige Kräutersuppe

Rezept: Cremige Kräutersuppe
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Stange Porree
50 g Butter
30 g Instant-Haferflocken
1 l heiße Instant Hühnerbrühe
100 g gemischte Kräuter
1 Eigelb
125 ml Sahne
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 kleine Stange Porree putzen, waschen, kleinschneiden und evtl. nochmals waschen. Dann 50 g Butter zerlassen und den Porree darin andünsten. Nun 30 g Instant Haferflocken unterrühren und 1 l heiße Instant-Hühnerbrühe hinzugießen.

2

Anschlließend 100 g gemischte Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken, in die Brühe geben und alles mit einem elektrischen Handrührgerät pürieren. Daraufhin die Suppe zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.

3

Als Nächstes 1 Eigelb mit 125 ml Sahne verschlagen und die Suppe damit abziehen. Zuletzt mit Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Brunnenkresse garnieren.