EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Kräutersuppe mit Mandeln

Cremige Kräutersuppe mit Mandeln

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Borretsch, Sauerampfer, Petersilie
100 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Brokkoliröschen
1 Schalotte
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Hüttenkäse
2 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitung
1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Brokkoli zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend die Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und auf die Suppe jeweils etwas Hüttenkäse geben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.