Cremige Kräutersuppe mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige Kräutersuppe mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Cremige Kräutersuppe mit Speck

Rezept: Cremige Kräutersuppe mit Speck
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Lauch gewaschen und klein geschnitten
2 Kartoffeln
1 l
200 g Salatblatt (zu gleichen Teilen Spinat, Kopfsalat, Sauerampfer und Löwenzahn)
1 Bund frische Kräuter (Kerbel Schnittlauch und Petersilie)
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Bacon
4 Baguettescheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotte, Knoblauch und Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 25 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann den Salatblätter (gewaschen, geputzt, geschnitten) und Kräuter zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen, pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Baconscheiben dritteln und in einer Pfanne kross anrösten, Baguettescheiben toasten.
3
Suppe in Schälchen geben und mit Bacon und Brotscheiben garniert servieren.