EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Kräutersuppe mit geräucherter Forelle

Cremige Kräutersuppe mit geräucherter Forelle

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
700 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
50 g frisch gehackte Kräuter z. B. Kresse, Sauerampfer, Pimpernelle, Kerbel, Petersilie
1 Handvoll Brunnenkresse
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 rote Paprikaschote
200 g Räucherforelle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zur Suppe geben, offen etwas einköcheln lassen.
2.
Die Kräuter und die Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch grob zerpflücken.
4.
Die Suppe auf Tassen verteilen und mit Paprikawürfeln und Räucherforellenstückchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.