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Zutaten
für
4
Cremige Kräutersuppe mit geräucherter Forelle
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 g frisch gehackte Kräuter z. B. Kresse, Sauerampfer, Pimpernelle, Kerbel, Petersilie
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Räucherforelle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zur Suppe geben, offen etwas einköcheln lassen.
2.
Die Kräuter und die Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch grob zerpflücken.
4.
Die Suppe auf Tassen verteilen und mit Paprikawürfeln und Räucherforellenstückchen garniert servieren.