EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kürbis ca. 2,5 kg
- 2 Gemüsezwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 40 ml Sherry
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Worcestersauce
- Als Einlagen getrennt dazu reichen
- 100 g Kürbiskerne geröstet
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 2 Scheiben Pumpernickel gewürfelt und in Butter knusprig geröstet
- 200 g geröstete Zwiebeln
- 100 g Parmesan gerieben
Zubereitung
1.
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu verletzen.
2.
Den Kürbis gründlich waschen und im warmen Backofen (60°) etwas trocknen und erwärmen lassen.
3.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und kleingeschnittenes Kürbisfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen, Gemüsebrühe angiessen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Die Suppe dann fein pürieren, Sahne, Sherry, Sojasauce und Worcestersauce einrühren und abschmecken.
5.
Die Suppe in die Kürbisschale füllen und mit den Einlagen servieren.