Cremige Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Cremige Kürbissuppe

Rezept: Cremige Kürbissuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
250 g Schlagsahne
1 l Gemüsefond
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Soviel Gemüsefond angießen, dass der Kürbis knapp bedeckt ist. 

2

Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten sanft kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren und den Zitronensaft unterrühren. Die Sahne angießen und eventuell noch 50 ml vom Gemüsefond. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Salz abschmecken. In Suppenschalen füllen und sofort servieren.