0
Drucken
0

Cremige Kürbissuppe

Cremige Kürbissuppe
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
250 g Sahne
1 l Gemüsefond
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Soviel Gemüsefond angießen, dass der Kürbis knapp bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten sanft kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren und den Zitronensaft unterrühren. Die Sahne angießen und eventuell noch 50 ml vom Gemüsefond. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Salz abschmecken. In Suppenschalen füllen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages