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Zutaten
Kürbiscremesuppe
- Zutaten
- 1 kg Kürbis z.B. Muskatkürbis, Butternuss, Hokkaido
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 TL Orangenschale
Kürbis putzen, schälen und entkernen. Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Inzwischen Zitrone halbieren und Saft einer Zitronenhälfte auspressen, Rest anderweitig verwenden. Nach Ablauf der Garzeit Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren und Zitronensaft unterrühren. Sahne zugeben und erneut aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz weiter einkochen lassen oder noch etwas Brühe zugeben.
Kürbiscremesuppe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. In Suppenschalen füllen, mit Orangenschale bestreuen und heiß servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kürbis liefert große Mengen Beta-Carotin, welches ihm seine orangene Farbe verleiht. Im Körper kann es zu Vitamin A umgewandelt werden, das gut für Haut, Augen und die Sehkraft ist.
Smarter Tipp
Für eine vegane Zubereitung können Sie anstelle der Sahne Alternativprodukte auf Soja-, Hafer- oder Reisbasis verwenden.