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Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln und Kardamom

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln und Kardamom

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer am Stück
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
2 TL Kardamompulver
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, waschen, halbieren und Kerne sowie Fasern entfernen. Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. 

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Kürbis und Kartoffel zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Kardamom unterrühren, mit Essig und Brühe ablöschen. Alles für 20–30 Minuten bei kleiner Hitze garen bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.

3.

Anschließend pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Je nach Belieben noch etwas Brühe zugeben. Fertige Suppe heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kardamom und Ingwer enthalten ätherische Öle, die nicht nur für ihren einzigartigen Geschmack sorgen, sondern auch eine heilsame Wirkung haben. Sie beruhigen einen gestressten Magen, lindern Blähungen und fördern die Verdauung. Auch Erkältungsbeschwerden können sie mildern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten die Cremesuppe ohne tierische Produkte zubereiten? Verwenden Sie anstelle der Sahne einfach einen Esslöffel helles Mandelmus oder greifen Sie auf Alternativprodukte auf Soja- oder Reisbasis zurück.

Zu der Kürbissuppe passt gut frisches Brot.

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