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Cremige Kürbissuppe

Cremige Kürbissuppe
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
4 Zweige Thymian
½ TL Currypulver
150 g Joghurt
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Muskat frisch gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, 2 Thymianzweige und Curry hineingeben, kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian wieder herausnehmen und die die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, den Joghurt (bis auf 4 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
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2
Die Kürbiscremesuppe auf Schälchen verteilen, mit dem restlichen Joghurt und abgezupften Thymianblättchen garnieren und servieren.
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