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Kürbiscremesuppe mit Joghurt und Thymian

Kürbiscremesuppe mit Joghurt und Thymian

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
84
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
700 g Kürbis z.B. Muskat- oder Butternusskürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
4 Zweige Thymian
1 TL Currypulver
150 g Joghurt
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis ebenfalls schälen, halbieren und Kerne sowie Fasern entfernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel mit Knoblauch darin 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Kürbiswürfel, Kartoffeln, 2 Thymianzweige und Curry hineingeben, 1–2 Minuten mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Anschließend Thymian wieder herausnehmen und Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder etwas weiter einköcheln lassen. Vom Joghurt 4 EL abnehmen und Rest in die Suppe rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

4.

Fertige Kürbiscremesuppe auf Schälchen verteilen, mit restlichem Joghurt und abgezupften Thymianblättchen garnieren und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Komplexe Kohlenhydrate aus der Kartoffel halten lange satt. Kürbis stärkt durch Vitamin A die Sehkraft und regt durch seinen Gehalt an Kalium die Nieren- und Blasentätigkeit an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu der Suppe passt hervorragend ein frisch geröstetes Stück Brot. Probieren Sie auch mal ein paar Kürbiskerne als Topping!

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