Cremige Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21534

Cremige Kürbissuppe

Rezept: Cremige Kürbissuppe
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
4 Zweige Thymian
½ TL Currypulver
½ TL Paprikapulver
100 ml Schlagsahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Muskat frisch gemahlen
Petersilienblatt
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, 2 Thymianzweige, Curry und Paprika hineingeben, kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian wieder herausnehmen und die die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2
Auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen Sahne und Petersilie garnieren und nach Belieben mit Brot servieren.