Cremige Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Cremige Kürbissuppe

Cremige Kürbissuppe
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Möhren
450 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaidokürbis, Muskatkürbis
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sahne
Currypulver
Kürbiskernöl zum Beträufeln
Salbeiblatt
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
2
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. 1/4 der Gemüsewürfel herausnehmen und die restliche Suppe fein pürieren. Die Sahne einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Gemüsewürfel wieder einlegen.
4
Die Suppe noch einmal abschmecken, auf kleine Becher verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit je einem frittierten Salbeiblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages