Cremige Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Cremige KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Cremige Kürbissuppe

Rezept: Cremige Kürbissuppe
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Möhren
450 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaidokürbis, Muskatkürbis
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Currypulver
Kürbiskernöl zum Beträufeln
Salbeiblatt
Pflanzenöl zum Frittieren
1 l Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
2
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. 1/4 der Gemüsewürfel herausnehmen und die restliche Suppe fein pürieren. Die Sahne einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Gemüsewürfel wieder einlegen.
4
Die Suppe noch einmal abschmecken, auf kleine Becher verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit je einem frittierten Salbeiblättchen garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, 1 Liter Gemüsebrühe wurde in den Zutaten vergessen aufzuführen. Wir haben es geänert.