EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Kürbissuppe mit Bouchot-Muscheln

Cremige Kürbissuppe mit Bouchot-Muscheln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Speisekürbisse z. B. Hokkaido
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
500 g Bouchot-Miesmuschel
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Von den Kürbissen die Deckel abschneiden. Die Kürbisse vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen (80°C) warm stellen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Den Wein mit 100 ml Wasser aufkochen lassen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Abgießen, die geschlossenen Exemplare wegwerfen und alle Muscheln aus den Schalen lösen.
4.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Das Muschelfleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Suppe in die Kürbisse füllen und mit Koriandergrün garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.