Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Dill
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kürbiskerne
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- 1 EL fein gehackte Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSchlagsahneKartoffelCrème fraîcheButterKürbiskernZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Die Suppe fein pürieren. Sahne, Crème fraîche und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit Kürbiskernen und Dillspitzen bestreut servieren.
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