EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Kürbissuppe mit Schnittlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Butternuss-Kürbis
- 1 Schalotte
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen. halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
2.
Den Kürbis mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und erneut abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Schnittlauch garniert servieren.