Cremige Kürbissuppe im hohlen Kürbis Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kürbissuppe im hohlen KürbisDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Cremige Kürbissuppe im hohlen Kürbis

Rezept: Cremige Kürbissuppe im hohlen Kürbis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Speisekürbisse z. B. Golden Nugget oder Hokkaido
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
600 Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
zum Garnieren
Parmesanchip
frische Kräuter z. B. Minze
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Zubereitungsschritte

1

Von den Kürbissen die Deckel abschneiden. Die Kürbisse nun vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen (80°C) warm stellen.

2

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

3

Die Suppe fein pürieren. Die Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Die Suppe in die Kürbisse füllen und nach Belieben mit Parmesanchips und Kräutern garniert servieren.