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4
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Cremige Kürbissuppe mit Bacon

Cremige Kürbissuppe mit Bacon

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Butter
800 ml Fleischbrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Muskat frisch gemahlen
8 Scheiben Speck
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbis- und Möhrenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 4-6 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit der restlichen Sahne und Schnittlauch garnieren und mit den Speckscheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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