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Zutaten
für
4
Cremige Kürbissuppe mit Bacon
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Butter
- 800 ml Fleischbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- 8 Scheiben Speck
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbis- und Möhrenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 4-6 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit der restlichen Sahne und Schnittlauch garnieren und mit den Speckscheiben servieren.