Cremige Kürbissuppe mit Hippen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Kürbissuppe mit Hippen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL fein geriebener Parmesan
400 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
30 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 ml leichte Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
100 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
den Backofengrill vorheizen. Je 1-2 EL Parmesan kreisrund auf das mit Backpapier belegte Blech streuen und unter dem Grill schmelzen. Herausnehmen, über ein Wellholz legen und auskühlen lassen.
2.
Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, hacken und in Öl glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben, die Brühe und den Saft angießen und alles in etwa 15 Minuten weich garen. Die Sahne angießen, die Suppe fein pürieren und mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Gläser oder Schalen füllen, die Petersilie aufstreuen und je eine Parmesanhippe anlegen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite