Cremige Kürbissuppe mit Hippen Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kürbissuppe mit HippenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Cremige Kürbissuppe mit Hippen

Cremige Kürbissuppe mit Hippen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 EL fein geriebener Parmesan
400 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
Hier kaufen!30 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 ml leichte Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
100 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

den Backofengrill vorheizen. Je 1-2 EL Parmesan kreisrund auf das mit Backpapier belegte Blech streuen und unter dem Grill schmelzen. Herausnehmen, über ein Wellholz legen und auskühlen lassen.

2

Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, hacken und in Öl glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben, die Brühe und den Saft angießen und alles in etwa 15 Minuten weich garen. Die Sahne angießen, die Suppe fein pürieren und mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Gläser oder Schalen füllen, die Petersilie aufstreuen und je eine Parmesanhippe anlegen.