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Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen

Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen

35 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hokkaido-Kürbis entkernt
100 g Schlagsahne
1 l Gemüsefond
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 EL saure Sahne
4 EL Kürbiskerne geröstet
Petersilie
Zubereitung
1.

Das Kürbisfruchtfleisch (beim Hokkaidokürbis die Schale mitkochen) in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Soviel Gemüsefond angießen, dass der Kürbis knapp davon bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten sanft kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

2.

Mit einem Pürierstab fein pürieren, dann den Zitronensaft unterrühren. Die Sahne angießen und eventuell noch etwas Gemüsefond. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Salz abschmecken.

3.

Nach Belieben frisch gehackte Petersilie unterrühren. In Suppenschalen füllen, jeweils einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben, mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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