Cremige Kürbissuppe mit Schnittlauch Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kürbissuppe mit SchnittlauchDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Cremige Kürbissuppe mit Schnittlauch

Rezept: Cremige Kürbissuppe mit Schnittlauch
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Butternuss-Kürbis
1 Schalotte
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen. halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. 

2

Den Kürbis mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und erneut abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Schnittlauch garniert servieren.

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Doch es ist Schnittlauch. Ist vielleicht nicht gleich zu erkennen. Grashalme haben keine Röhren.