Cremige Lattichsuppe mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Lattichsuppe mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Cremige Lattichsuppe mit Schinken

Rezept: Cremige Lattichsuppe mit Schinken
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lattich Romanasalat
2 Schalotten
500 ml Gemüsefond
250 ml Schlagsahne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Chilipulver
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Den Lattich putzen (die äußeren harten Blätter entfernen), waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin sanft andünsten. Den Lattich dazugeben und bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Den Gemüsefond angießen und aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 1-2 Minuten sanft köcheln lassen.

2

Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit einem Pürierstab fein oder etwas grob (nach Belieben) pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, dann nach Bedarf noch etwas Wasser (50-100 ml) hinzufügen. Die Sahne angießen, den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und noch einmal alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss kräftig abschmecken. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann nach Belieben auch 1-2 EL frisch geriebenen Parmesan in die Suppe einrühren, oder auch Schinkenstreifen vom gekochten Schinken.