Cremige Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Cremige Lauchsuppe

Cremige Lauchsuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
250 g Erbsen
1 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 TL frische Thymian
½ Bund Schnittlauch
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken.
2
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, dann mit Mehl bestauben. Brühe und Weißwein angießen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Erbsen und Sahne zugeben. Weitere ca. 5 Min. fertig köcheln (wünscht man dickere Konsistenz, etwas mehr Mehl mit Wasser angerührt unter die Suppe rühren). Schnittlauch waschen und in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. Zum Schluss mit dem Thymian zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.