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Zutaten
für
4
Cremige Lauchsuppe
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kräuter untermischen, alles fein pürieren, bei Bedarf durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
3.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Schälchen verteilen, mit den Röstzwiebeln und Basilikum garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Brot servieren.