0
Drucken
0

Cremige Lauchsuppe

Cremige Lauchsuppe
495
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Lauch (Porree)
2 Zwiebeln
50 g gekochter Schinken
2 EL Butter
750 ml Wasser
1 gestr. TL Instant-Fleischbrühe
125 ml Weißwein
Zucker
1 EL Mehl
2 Ecken Schmelzkäse
Sahne
4 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lauchstangen putzen, dann der Länge nach halbieren und unter fließendem kaltem Wasser sehr gründlich waschen. Die Stangenhälften in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Das Bratfett im Topf erhitzen, die Lauchstücke und Zwiebelscheiben darin glasig werden lassen, mit dem Wasser auffüllen und alles zugedeckt 7-8 Minuten kochen.

3

Die Instant-Fleischbrühe, den Wein und den Zucker zufügen. Das Mehl mit Eßlöffeln kaltem Wasser anrühren, in die kochende Suppe gießen, mit dem Schneebesen rühren und abwarten, bis die Suppe sich verdickt. 

4

Den Schmelzkäse mit dem Schneebesen einrühren, danach die Schinkenstreifen und die Sahne zufügen.

5

Die Lauchcremesuppe in tiefe Teller füllen und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages