Cremige Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Cremige Lauchsuppe

Rezept: Cremige Lauchsuppe
495
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Lauch (Porree)
2 Zwiebeln
50 g gekochter Schinken
2 EL Butter
750 ml Wasser
1 gestr. TL Instant-Fleischbrühe
125 ml Weißwein
Zucker
1 EL Mehl
2 Ecken Schmelzkäse
Sahne
4 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die Lauchstangen putzen, dann der Länge nach halbieren und unter fließendem kaltem Wasser sehr gründlich waschen. Die Stangenhälften in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.

2

Das Bratfett im Topf erhitzen, die Lauchstücke und Zwiebelscheiben darin glasig werden lassen, mit dem Wasser auffüllen und alles zugedeckt 7-8 Minuten kochen.

3

Die Instant-Fleischbrühe, den Wein und den Zucker zufügen. Das Mehl mit Eßlöffeln kaltem Wasser anrühren, in die kochende Suppe gießen, mit dem Schneebesen rühren und abwarten, bis die Suppe sich verdickt. 

4

Den Schmelzkäse mit dem Schneebesen einrühren, danach die Schinkenstreifen und die Sahne zufügen.

5

Die Lauchcremesuppe in tiefe Teller füllen und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.