EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Linsensuppe mit Curry und Sojamilch

Cremige Linsensuppe mit Curry und Sojamilch

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g gelbe Linsen
1 EL grüne Currypaste
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sojadrink (Sojamilch)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Linsen zugeben, die Currypaste einrühren und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sojamilch angießen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, die Petersilie untermischen und abschmecken. In Tassen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.