EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Linsensuppe mit Curry und Sojamilch
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gelbe Linsen
- 1 EL grüne Currypaste
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Linsen zugeben, die Currypaste einrühren und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sojamilch angießen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, die Petersilie untermischen und abschmecken. In Tassen angerichtet servieren.