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Cremige Mangoldsuppe mit verlorenem Ei und Kerbel

Cremige Mangoldsuppe mit verlorenem Ei und Kerbel

45 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Kartoffel ca. 150 g
500 g Mangold
3 EL frisch gehackter Kerbel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ l Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
3 EL Weißweinessig
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zucker
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldSchlagsahneWeißweinButterKerbelKartoffel
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Den Mangold putzen, waschen, trocken schütteln, Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele quer in dünne Scheiben, Blätter in feine Streifen schneiden (ca. 2 EL Blätterstreifen beiseite stellen).
3.
Die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Mangoldstiele und Kartoffelwürfel dazugeben und einige Minuten mitdünsten lassen. Mangoldstreifen untermischen, mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich ca. 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben, vom Herd ziehen.
5.
Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig mittels einer Kelle ins Essigwasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
6.
Die fertiggegarte Suppe pürieren, Sahne zugeben, aufkochen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken und den Kerbel einrühren.
7.
Die pochierten Eier auf vorgewärmte Teller verteilen, die Suppe darüber geben und mit den restlichen Mangoldstreifen dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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