Cremige Möhrensuppe mit Lachs

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Cremige Möhrensuppe mit Lachs
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.169 mg(29 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Kurkuma
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
150 g Crème légère
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Lachsfilet
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Alles zusammen 1-2 Minuten in 1 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich gar köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Crème légère einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, den Lachs darauf setzen und mit Kerbel garniert servieren.
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