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Zutaten
für
4
Cremige Oreganosuppe mit hartem Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g frischer Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 100 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln 2-3 Minuten andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. Die Eier in reichlich Wasser 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und vierteln.
2.
Anschließend 1 Viertel des Oreganos zugeben, 1 Minute kochen und fein pürieren. Die Sahne und die Creme fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den restlichen Oregano unterrühren und in Schälchen füllen. Die gekochten Eier einlegen und heiß servieren.