Cremige Paprikasauce Rezept | EAT SMARTER
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Cremige PaprikasauceDurchschnittliche Bewertung: 41525

Cremige Paprikasauce

Rezept: Cremige Paprikasauce
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine rote Paprikaschote
2 EL Öl
120 g Cocktailtomate
1 kleine Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
20 g kalte Butter
Salz
mildes Chilipulver
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Backofengrill einschalten. Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und waschen, die Viertel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und die Hautseite mit 1 bis 2 EL Öl bepinseln. Die Paprika im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Dann die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

2

Als Nächstes die Cocktailtomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Paprikastücke und die Tomaten hinzufügen, die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

3

Anschließend die Brühe mit Gemüse in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree durch ein nicht zu feines Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Die Butter mit dem Stabmixer unterrühren und dann die Sauce mit Salz und 1 Prise Chilipulver oder nach Belieben mit Gulaschgewürz abschmecken.