Cremige Paprikasuppe mit Frischkäsenocken Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Paprikasuppe mit FrischkäsenockenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Cremige Paprikasuppe mit Frischkäsenocken

Rezept: Cremige Paprikasuppe mit Frischkäsenocken
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten (Dose)
150 ml Gemüsesaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Nocken
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
250 g Frischkäse
Zitronensaft
Salz
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl mit Tomatenmark andünsten, Paprika dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten, die Brühe und den Saft dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
Zum Schluss pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
Für die Nocken den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie und dem Frischkäse glatt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4
Die Suppe auf Teller verteilen und abgestochene Käsenocken darauf setzen. Mit Petersilie garniert servieren.