Cremige Pastinakensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige PastinakensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Cremige Pastinakensuppe

Rezept: Cremige Pastinakensuppe
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pastinaken
150 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Fenchelsaat
edelsüßes Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Pastinaken, die Kartoffeln, den Sellerie, die Schalotte und den Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden. Alles bis auf die Kartoffelwürfel in heißem Butterschmalz 5-10 Minuten goldbraun braten, dann die Kartoffeln untermengen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.

2

Zum Schluss die Sahne in die Suppe geben und alles fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Den Fenchel im Mörser grob zerstoßen, mit dem Paprikapulver auf die Suppe streuen und servieren.