0
Drucken
0

Cremige Pfifferlingssuppe mit Majoran

Cremige Pfifferlingssuppe mit Majoran
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frische Pfifferling
4 mittelgroße Kartoffeln festkochend
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
100 ml Sahne
Muskat frisch gerieben
Zum Garnieren
frische Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pfifferlinge putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz anschwitzen. Die Zwiebelringe zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/3 Pfifferlinge herausnehmen und beiseite stellen. Die restliche Pilzmischung mit Weißwein ablöschen, die Kartoffelwürfel zugeben, etwas einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe dazugießen und alles 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Crème fraîche und die Sahne zufügen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die beiseitegelegte Pfifferlinge wieder in die Suppe geben und erwärmen. Zum Servieren die Pfifferlingsrahmsuppe in tiefe Teller verteilen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages