Cremige Pflaumensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige PflaumensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Cremige Pflaumensuppe

Rezept: Cremige Pflaumensuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit ca. 100 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten. Zwei Minuten vor Ende der Dünstzeit, das Lebkuchengewürz und den Zimt einrühren und fertig dünsten. Die Pflaumen mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2

Sofort auf vier Schälchen verteilen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Jeweils 2-3 EL Sahne mittig darauf setzen und die Sahne mit einer Gabel dekorativ verrühren. Nach Belieben mit passenden Weihnachtsgewürzen verzieren. z. B. mit Sternanis und Koriandersamen oder mit Zimtstange und Kardamomkapseln.