Cremige Pilzsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Pilzsuppe

Cremige Pilzsuppe
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frische Pfifferling
200 g frische Waldpilz (Steinpilze, Maronen, Rotkappen, etc. )
1 Schalotte
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
100 ml Sahne
Muskat
1 EL Schnittlauchröllchen
4 Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1
Die Pfifferlinge und die Waldpilze putzen, nach Bedarf kleiner schneiden. Die Schalotte abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Pilze darin kurz anschwitzen, Schalottenwürfel zugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/3 der Pilze herausnehmen und beiseite stellen. den Rest mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann Gemüsebrühe dazugießen und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Creme fraiche und Sahne zufügen und alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Beiseitegelegte Pilze wieder in die Suppe geben und darin erwärmen.
2
Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Gläser füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und die Gläser nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
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